Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuhalten. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf Seiten dieser Website auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte direkt auf der weitergeleiteten Website über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Sie können unsere Websites grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Durch den Aufruf unserer Website speichert unser Webserver automatisch Daten, wie insbesondere die IP-Adresse Ihres Gerätes, die Adressen der besuchten Unterseiten, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, Details zu Ihrem Browser oder Betriebssystem (sog. „Server-Logfiles“). Wir nutzen diese Daten nicht und geben Sie in der Regel nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung ausgewertet werden.

Kontakt mit uns
Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in unser Buchungsformular stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt auch für Ihre Anfragen per E-Mail, die Sie an uns senden. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist. Ihre Daten geben wir nicht an Dritte weiter.
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben davon unberührt. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Cookies
Unsere Website verwendet teilweise so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Social Media Plugin
Auf dieser Website wird die Möglichkeit der Nutzung des „Social-Media-Buttons“ des Unternehmens Facebook Inc. (1601 S. California Ave – Palo Alto – CA 94304 – USA) angeboten. Bei der Implementierung wird zum Schutz Ihrer Daten auf die Lösung „Shariff“ zurückgegriffen. Dadurch wird der Social-Media-Button auf der Website lediglich als Grafik eingebunden, die eine Verlinkung auf die entsprechende Website des Button-Anbieters enthält. Durch Anklicken der Grafik werden Sie somit zu den Diensten von Facebook weitergeleitet. Erst dann werden Ihre Daten an Facebook gesendet. Sofern Sie die Grafik nicht anklicken, findet keinerlei Austausch zwischen Ihnen und dem Anbieter des Social-Media-Buttons statt. Informationen über die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten bei Facebook finden Sie hier: https://www.facebook.com/policy.php
Informationen zur Shariff-Lösung finden Sie hier: http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

Google Maps
Wir verwenden auf unserer Website Google Maps, um geographische Informationen („Wo wir sind“) visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Website erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können. Weitergehende Anleitungen zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie auf der von Google betriebenen Seite http://www.dataliberation.org/

Kein Profiling / keine systematische Datenverarbeitung
Wir nehmen keine regelmäßige und/oder systematische Beobachtung oder umfangreiche Verarbeitung von Daten vor, insbesondere kein sogenanntes „Profiling“ (d.h. keine automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten).

Ihre Rechte
Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

So erreichen Sie uns:
Bei Fragen können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen (E-Mail -) Adresse an uns wenden.

Widerspruch Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.