Image

In unserem Restaurant können Sie unsere Wirtshausklassiker wie zum Beispiel unser Bauernschnitzel (mit Rohschinken und Mozzarella gefüllt, dazu gibt’s Gitter-Kartoffel und Knoblauchsauce) genießen. Wir verwenden Fleisch aus eigener Landwirtschaft und aus der Region. Unsere beliebten Backhendl kommen aus dem Lavanttal, vom Wech Bauernhof. Diese gibt’s entweder mit Pommes und Reis oder mit einer kleinen Salatschüssel als Beilage.

Wild geht’s zu auf der Huabn

Es geht aber auch wild zu auf der Huabn. Das ganze Jahr bieten wir Wildfleisch aus unserem eigenen Rotwildgehege und aus den umliegenden Jagden (Ferlach, Unterferlach, Loibltal)…

Jausn vom Plasch Bauer

Aus der eigenen Landwirtschaft empfehlen wir eine Brettljause Huabn – ein echter Streifzug durch unsere Spezialitäten, mit hausgebranntem Schnaps serviert. Oder ein Großes Belegtes Brot mit Freilandei garniert, dazu gibt’s Saures, Kren und Gurkerl.

Oder probieren Sie unsere Aufstrichbrote: Verhackertes, Leberstreichwurst, Liptauer…

Auch eine Möglichkeit, das Rosental kulinarisch zu erleben: Aufschnitt Platte „Plasch Bauer“ – Gemischte Jause aus eigener Herstellung, Freilandeier, Aufstriche, Käse, Gurkerl, Pfefferoni, Paprika, Tomaten und selbstgemachtes Bauernbrot.

Zum Glück gibt’s auch Fisch

Wir beziehen unseren Fisch vom Nachbarn – (Familie Glück) wir wechseln immer wieder zwischen Saibling und Kärntner Laxn. Natürlich finden sich auch Forelle oder Zander auf unserer Speisekarte.


Für Tischreservierungen rufen Sie uns einfach an: +43(0)4227/2370-0
Durchgehend warme Küche bis 20:30 Uhr.